-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

积分和威望的意义

火... [复制链接]
积分与威望是把双刃剑!最近,论坛里碰到很多会员在抱怨积分、威望不够不能下载附件!我觉得这也属于管理者的无奈之举。我曾经到过很多论坛,基本都是只要下载附件,就要扣积分、钱、威望。大家不妨扪心自问:为什么都这样呢?在信息高度发达的社会,有什么是不能共享的呢?
武侠上有这样一句话:武学一道,闻者先达,能者为师,追求的是契合天地之道,拘泥于门户之见,只会误人误己,害尽苍生,一块美玉,被一拙劣之人雕琢过,又被名匠发现,难道那名匠还要讲究门户之见,将那美玉丢弃路旁。借用这句话:希望在可靠性论坛这个开放性平台上,大家能畅所欲言,随时将自己的心得体会无私的奉献给大家;也希望大家利用好这个平台,提出自己的疑问,所感所想。
我与admin的交流过很多次,我想他当初搞这个网站的本意是为了普及、推广可靠性知识和技术,在这个平台上大家相互交流探讨。从这个意义上讲,论坛就没有必要搞什么等级、积分、威望之类的紧箍咒。然而现实中存在很多不和谐因素,很多人只是为了资源而来,只做索取者,不做奉献者。(如果我说过了头,请大家原谅!o(∩_∩)o…)一个人的力量是有限的,当我们索取完一个人的所有资源、能量之后呢,是否还指望着另一个人的无私奉献呢。你只去索取别人的资源和劳动成果,而不对别人的劳动做哪怕一丁点的评价,你还指望着别人有那个热情给你解难答疑?有那个耐心继续给你无私奉献?人是有感情的动物,这也是我们人类区别于其他动物的地方,所以请大家为坛友们的无私奉献鼓鼓掌,不要吝啬回帖的那一点敲字的力气和时间。(当然,无聊的灌水、人身攻击、虚假广告、恶意言论是绝对禁止的!)
最后谈点个人感受,最初进这个论坛时,人不是很多,就那么几个人常在线,有很多资源是免费的,而且有问题的时候,几个版主都很热心,所以我就在此驻足了!这个论坛里高手很多(我是新人),比如admin、fanweipin等等,而且他们都很热心,希望大家抱着:“人人为我,我为人人,人人奉献,共创可靠性美好未来“的心态,在论坛里一展所长,互信互利,共同学习,把我们的论坛办成可靠性交流领域NO1!以上纯属个人想法,如有异议,欢迎大家的批评!
借用一句歌词结束本帖:只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间!
支持

中国可靠性网修改了积分策略的一些内容,部份新加入的朋友反映无法下载附件,这是由于新策略规定在精品可靠性资料里每下载一个附件的同时将扣取金币1分,如果是一个新注册的用户,注册后即拥有10金币。

非常痛心很多会员,一来之后直奔资源下载区,下完之后,不知道这些资料都有没有仔细看完和吸收消化。

如果你是单纯为了下载资料来到中国可靠性网的话,那你下完20个资料也就可以了。对于这样的会员,中国可靠性网也不会为了一时的人气旺盛而强留。

中国可靠性网上的资料是长期存在的,也会逐步的推出更多精彩的可靠性资源。如果你在这里与大家积极的讨论交流可靠性相关的各方面。那下载所需扣除的这些积分威望就不用考虑了。

这里再次感谢:robert928的支持与理解。本贴将全局置顶一周。如有问题,欢迎大家在这里跟贴讨论

注:由于不遵守中国可靠性版规而起的删贴,删回复,删附件等由版主或管理员进行的管理工作,将扣取由执行相应的操作所增加的分数。

回复 #3 admin 的帖子

我支持这样的修改,就短期而言,会对新人有些"约束",但这更有利于大家的提高,同时大家也可以通过上传一些我们论坛发展需要的信息和资料,让经验共享嘛.
希望大家可以通过这个平台结识更多的朋友、学习更多的知识.
学习之余,大家也可以到谈天说地版块去交流一些工作以外的话题.

仔细学习一下

呵呵,原来这样啊,我刚才还在郁闷呢.如果这样的话,还是支持斑竹的!我为人人,人人为我!呵呵

原帖由tiansheng1234于2007-6-1223:27发表
还是支持斑竹的!我为人人,人人为我!呵呵

很有道理!!

有感近期由于论坛访问量的上升,负面效应也相应产生!部分会员感觉到积分和金钱完全不够用。这一方面反映了我们的论坛有您所需要的,另一方面也是您对我们劳动的认可!本论坛本着为所有可靠性领域爱好者和从业者服务的态度,所有资源免费向您提供(admin估计也是这样想的),所以不必心急由于积分和金钱不够而无法下载,大家慢慢分享自己的资源,积分和金钱就会慢慢积攒起来!我们这样做的目的只是为了鼓励大家多交流、分享!况且大家的积分和金钱都是慢慢积累起来的。在此声明一点:本论坛是学术、技术交流论坛。如果大家对论坛有好的建议或异议,可以短信联系admin!维护良好的论坛环境,大家都有责任!请爱护我们的自己美好的家园!

[本帖最后由robert928于2007-7-415:27编辑]

强烈建议大家支持斑竹的工作

强烈建议大家支持斑竹的工作

回复 #1 robert928 的帖子

支持!