-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

某外企MTBF计算实例.......求助……

火... [复制链接]
MTBF=19*35*24*0.958*3.06/1.2=38,988hours
不明白其中0.958怎么得来?
详细例子请见附件
望各位大侠指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

本帖最后由ragi于2010-3-1411:22编辑

其實這個條件跟我以前做monitor的基本上是一樣的,你說的0.958我一看就很熟悉,呵呵!因爲我之前也想過這個問題,後來一想,估計是powercyclingon/off間隔時間,如果PowerCyclingon/off:3.75Hrs/(1/6=10min)Hrs,根據你那個公式就很容易推算出了,在24個小時裏面有一個小時poweroff,所以就會有:23/24=0.958,我想應該是這樣子來的,但是你條件説是ONallthetime,這個有點互相矛盾,建議你再去確認,按照上面很多兄弟講的,如果是onallthetime,那就不應該是0.958,就應該是1
回复 1 0

看起来应该是Powercycle时的系数,但他的表上又标了"PowerOn/OffInterval:ONallthetime",标了这个就应该取1,是不是为了真实再现试验过程就加了个0.958在里面参加计算.

附件怎么下不了,想帮你,都帮不了呵呵

看起来应该是Powercycle时的系数,但他的表上又标了"owerOn/OffInterval:ONallthetime",标了这个就应...
fanweipin发表于2010-3-422:48

应该是这样的。

是不是开关机系数,或者是电压系数,
从你的表格的计算里面看不出具体是什么系数!

R(t)=可靠度,查一下公式就明白了。是A-a/A

应该不是开关机系数

我就是觉得从表格里看不出0.958的出处
所以问问大家以前有没有接触过

回复9#ragi

呵呵,ragi兄回复的很详细,楼主的问题,应该如你所猜的一样。楼主再确认一下。