-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: sxl3481413

求助:可靠性验证试验中怎么确定样本数?

火... [复制链接]
好像是899里样品数不能大于22个吧。。。样品多是节省试验时间,也不能太多吧,是不是有抽样方案啊?

我要晕倒了,为什么一些不懂,或者似懂非懂的人在误导大家呢

自顶一下。。。。

數量太少肯定不行,如果不care測試時間的長短,最少要10(PCS)以上,資料來源為paper

样品数量的选取,顶楼加了标签:sample大家可以点击查看相关的贴子。

有一个问题我一直很纠结
做MTBF测试过程中,采用阿氏模型,温度加速度我一般选85摄氏度,这样就会大大减小测试时间,从而得到较大MTBF值。
但是,客人反问我:“你们的产品不是保证-40~+85摄氏度的吗,85摄氏度不能用于你的加速条件;至少要超过85摄氏度才能开始算!”

这就和纠结了,我们产品85摄氏度以上就不能工作了,这是其一
其二,如果客人很的天天85度下使用,我们还真不能质保5年,最多一年啦!。。。。

坐等高人指点,谢谢!

回复16#jamesstudy001

1)超过85度进行加速试验,产品都坏了,就没法验证了。

2)用85度,怎么就只有一年了,算上加速系数,还不是一样的。

2)用85度,怎么就只有一年了,算上加速系数,还不是一样的。
----其实我是做存储的,85度一年时间也是我预估的。
87度我自己有做过实验(高两度来做一下),只是没有一年那么长。大概3个多月吧,中途就停了,我再读出产品的关键健康参数,劣变非常厉害,再来9个月的话,可以判定一定Fail掉。

而我们建议客人的正常使用温度是25+/-5度。而85度,应该是说我们产品在此条件下,还能工作,只是寿命.......没有5年了。

这可话题讨论真的没有统一标准吗

同问,坐等大牛