-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

求知道笔记本镁铝合金外壳和普通塑料外壳外表温度测试通过标准温度该不该一样

火.. [复制链接]
我们新设计的一款笔记本是用的镁铝合金外壳,但是外壳在42℃时候感觉非常烫,但是塑料外壳在42℃时,给人的感觉还是可以的,请问这方面一般定义的通过的标准应该不应该有差异化,如果有是否有一些参考标准或者行业规范呢!求知道,谢谢各位!
自己先顶下,我自己觉得应该有不一样,因为根据EN6095中4.5中的表4A温升限值第二部分中将最高温升定义为金属最高升高30℃,塑料和橡胶最高温升为50℃!但是我不是很懂,希望高手指点一二!

由于金属与塑料外壳传导温度的速度不同,所以在同样的环境温度下,带给终端使用者的感觉是不同的,IEC62368也因此对这个部份做出了新的标准

由下面表格中各位可以观察到,由于不同的材质的导热速度不同,其接触时间也随之改变。(测试环境温度是在25度C)

供各位做参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

回复3#tvwarehouse

非常的感谢,终于等到我要的答案了,不知道标准能不能给我发下哦~~求~跪求!邮箱dongxiaohu365@163.com