-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

可靠性基础资料

火... [复制链接]
我这里也有一份可靠性基础的资料!
传上来看大家有没有需要!也作分享之用~~~~
第一节可靠性定义
第二节可靠性测试
第三节可靠性增长
第四节可靠性保证
第五节可靠性实施
第六节可靠性计算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

评分

robert928 + 5 的确不错,感谢分享!

通读一遍,很详细,新手的葵花宝典啊!:

刚仔细看了看内容,聊聊下面几个方面:

1、第2页,用MTTB(MeanTimeToFail),写成MTTB了,应该是MTTF

2、第13页,MTBF的设计目标值那个图,与老大的贴子附件内一样的。可靠性在线计算,呵,是和老大看到548大侠同一个文件所引用的吧。

3、第14页,可靠性模型和论坛里的123的贴子,这个比较相似:可靠性模型图方框图RBD

4、第14页,可靠性分配,我看过金老大整理的比他的还详细,大家让老大分享出来看看。。

5、第27页,概率与统计,看完这个,再看看这个贴子,数学分布及分析计算表

6、第28页,筛选强度,可靠性在线计算,我们老大做了部分在线计算了,可以看看。

希望很多刚开始接触可靠性的朋友,好好研读一下,这份资料,讲解了可靠性很多方面,虽然每个方面不是讲得特别多,但是当你仔细看完这些资料后,再去看其它的标准如GJB899,MIL-HDBK-338,GB5080MIL-810F和其它一些可靠性书籍,再系统学习一下,会有很大的收获的。

[本帖最后由338于2007-8-809:47编辑]
回复 3 0

下了不顶实在对不起楼主,表示感谢先
回复 1 0

嘎嘎的,一不小心,传了个精华的附件了。
哈哈,帖子也变成精华了~~~~~
呼呼,高兴死了。
回复 1 0

感谢LZ的资料,

还要非常感谢3楼338的详细介绍,一定不辜负金老大和你们的推荐,把这篇文章仔细学习一下。

对于我们这样的新手,要的就是可靠性高手大侠们推荐一些好的文章资料看,以免走湾路。。

不明白的再来向各位请教!!!!
回复 0 1

确实是个很不错的资料,但是里面引用了以前中兴通信548大侠的很多内容。

比较适合新手看。以前我把548的基础教程仔细的研读了一番,有不明白的地方也和548大侠通过邮件,MSN交流学习。

希望有兴趣的朋友都来看看。有问题的,大家可以在这个贴子里提出,大家共同学习。。。
回复 1 0

谢谢我们要从头学起啊基础最重要

确实不错,比较适合新手入门看

转移贴子:

为了分散可靠性资料标准版块的资料贴,鼓励大家对相应的资料进行交流讨论。所以尽可能把相关主题的资料转移到对应的版块内。LZ的可靠性基础资料,比较适合新手课堂与求助天地版块,所以转移到这里来了。

另外338强烈推荐大家仔细学习贴子内的附件,赞一下,真的是个不错的资料。不过夸了我一通,要打屁股。。

[本帖最后由cliffcrag于2007-8-812:22编辑]

非常感谢啊!

十分感谢