-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: paulyu

鹽霧試驗方法

火... [复制链接]
各位前輩講得太好了,隻是有一點我一直沒明白,什麼樣的產品在什麼狀況下需要做鹽霧測試呢

答案在66楼都可以找到

GB2423.17-81
1.主题内容与适用范围
本标准规定了电工电子产品基本环境试验的盐雾试验方法。
本标准适用于考核材料及其防护层的抗盐雾腐蚀的能力,以及相似防护层的工艺质量比较,也可以用来考核某些产品抗盐雾腐蚀的能力。
本标准不适用作为通用的腐蚀试验方法。

应用之举例:ASTMB117-02中文版
2.参考文献
2.1ASTM标准:
B368用以加快铜腐蚀的醋酸-盐雾试验方法(CASS试验)。
D609供测试涂料,清漆,更换贴面以及相关贴面产品用的冷轧钢板制备规程。
D1193试剂水规格。
D1654在腐蚀性环境使用的涂装或贴面试样鉴定用试验方法。
E70玻璃电极水溶液的pH值测试方法。
E691开展实验室间研究,以确定测试方法精度所适用的规程。
G85改进的盐雾试验规程。

多谢LZ分享可靠性资料,

我来了

盐雾温湿度找我我有资料

zhangwen19830209@163.com

回复66#海浪

东西很好,很实用,可是关键的我就下载不了了,麻烦你发到我的QQ邮箱,279655447@qq.com

接插件的盐雾试验

请问大家怎么定义盐雾试验的周期啊

请问对PCB板有烟雾实验嘛?
如果对PCB板上的金手指部位用化锡工艺的话可以使用盐雾实验进行评估嘛?
条件是多少?
以上问题有前辈是否了解,还望解答。非常感谢

若样品是不规则装,非平面类似于车胎状,试验后结果如何用ISO10289判定?