-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: bushzhang

Icepak实例详解(中文)

火... [复制链接]
也来学习学习。现在我们中国可靠性网内,可靠性仿真方面大师是越来越多了。对各仿真软件比较熟悉的人也大有人在。要好好利用这个机会,这个平台向大家学习学习。

目前说实在的,仿真方面或者可靠性方面,散热设计是个非常重要的可靠性技术手段,希望有兴趣搞可靠性的朋友,如果你还没开始热仿真工作,那么现在开始吧,让我们一起来学习研究,把散热设计放进可靠性里面,作为可靠性设计的重要一环来做,你一定会有很大的收获的。。。

谢谢你了

这个教程只有练习一翅片散热器..........................8
练习二辐射的块和板.......................43
练习三瞬态分析
练习四笔记本电脑
练习五改进的笔记本电脑
练习六IGES模型的输入
练习七非连续网格
练习八Zoom-in建模
我现在在学的教程,多了几个例子,少了一个例子。练习1翅片散热器...........................................6
练习2辐射的块和板.........................................41
练习3瞬态分析.............................................56
练习4笔记本电脑...........................................76
练习5修改的笔记本电脑.....................................105
练习6非连续网格...........................................115
练习7Zoom-in建模..........................................126
练习8带有离心风机的机柜.......................................147
练习9网格和模型强化练习.......................................151
练习10过滤网的损失系数.........................................160
练习11顺排或差排散热器.........................................175
练习12减小热阻.................................................190
练习13非均匀功率分布...........................................199
不知道你是用那个教程。这些模型我也都有,可以参考下。
感觉是没有Flottherm做的漂亮,但是感觉功能比较实用,最重要是它的网格功能好,有些例子Flotherm做不了,icepak能做。
我也不是很会,都是向别人请教的,像楼上的杀手兄弟都是我们学习的高手。大家一起交流。

我这本书共169页,只有八个练习,可能和你的不一样,你比我多了些,还是麻烦你把附件发给我学习一下。

感觉是网格方面比FLTHERM好设置。。求解计算也快一些。ICEPAK是非结构化网格,这是它的优势。FLOTHERM比较易用一点。。。

大哥,我传你邮箱吧,你早说啊,原来你没有啊,呵呵,早说就个你了,看你那么厉害,我以为你都有的。

[本帖最后由bushzhang于2007-9-416:45编辑]

赞一个~~

请问大虾能否发一个安装软件,这些东西个人买不起~~~多谢!!

yangdvs973@163.com

回复 #16 yangxiupei 的帖子

这个软件是很贵的,但是这么大的软件也不可能发,我们论坛只是讨论学习,软件因为关于版权问题,不与考虑。地下讨论吧

非常感谢!新手学习ing

thankyouverymuch!!

虽然每天面对一堆英文,还是母语看着痛快。谢啦!