-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

MTBF中波茲曼常数(K)的知识

我司工作进行MTBF测试,发现波茲曼常数(K)选用的是0.00008625,我在网上查的是波茲曼常数是1.3806505×10^-23J/K,请问是否相冲突,还请各位大神指教,谢谢!
"波茲曼常数(K)常用的是0.00008625"此为正解。

玻尔兹曼常数(Boltzmann constant)(k 或 kB)是有关于温度及能量的一个物理常数。玻尔兹曼是一个奥地利物理学家,在统计力学的理论有重大贡献,波兹曼常数具有相当重要的地位 由于激活能常用 eV 为单位,估可  详情 回复 发表于 2013-4-16 10:47

感谢大神的回复,那请问网上查的那个常数是什么呢有没有相关的资料供参考,
还想请问大神EA活化能是怎么选取呢,谢谢!

EA 激活能,可靠性论坛有计算实例,有标准,有推荐值。多找找哈。  详情 回复 发表于 2013-4-16 10:50

sunjj发表于2013-4-1610:05
"波茲曼常数(K)选用的是0.00008625"此为正解。

玻尔兹曼常数(Boltzmannconstant)(k或kB)是有关于温度及能量的一个物理常数。玻尔兹曼是一个奥地利物理学家,在统计力学的理论有重大贡献,波兹曼常数具有相当重要的地位

数值
单位
1.3806488(13)×10−23
J K−1
8.617 3324(78)×10-5
eV K−1
1.3806488(13)×10−16
erg K−1

由于激活能常用eV为单位,估可靠性中玻尔兹曼常数常用8.617 3324×10-5

电子伏特(electronvolt),简称为电子伏,缩写为eV,是能量的单位。代表一个电子(所带电量为-1.6×10-19库仑)经过1伏特的电位差加速后所获得的动能。电子伏与SI制的能量单位焦耳(J)的换算关系是
1eV=1.60217653(14)×10-19J

1.3806488(13)×10−23/1.60217653(14)×10-19=8.617 3324(78)×10-5

所以楼主两个数都是对的。只是常用哪一个而已。

有你相随发表于2013-4-1610:42
感谢大神的回复,那请问网上查的那个常数是什么呢有没有相关的资料供参考,
还想请问大神EA活化能是怎...

EA激活能,可靠性论坛有计算实例,有标准,有推荐值。多找找哈。

太感谢了,很受用,小弟是新转入可靠性验证行业的,以后还请多多提点,谢谢!

admin发表于2013-4-1610:47
玻尔兹曼常数(Boltzmannconstant)(k或kB)是有关于温度及能量的一个物理常数。玻尔兹曼是一个奥地利...

了解,谢谢!

admin发表于2013-4-1610:47
玻尔兹曼常数(Boltzmannconstant)(k或kB)是有关于温度及能量的一个物理常数。玻尔兹曼是一个奥地利...

了解,谢谢!

受教了

EA活化能选用我基本选用在0.4-0.6之间.