-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

怎能缺了有限元仿真软件?

可靠性仿真在这儿好像主要是产品的热设计仿真,但机械结构力学仿真,PCB板的振动仿真等也是很重要的。能把这两方面都做好,那就是可靠性仿真的牛人了!
不知道楼主对这块了解如何。给大家介绍介绍。

目前可靠性仿真版块确实是对散热仿真介绍的比较多,其它的没怎么涉及。希望楼主可以给大家带来更多更好的资讯。。

振动是需要的,希望楼主多多介绍下,那个软件,资料。我也想学习啊

呵呵,有东西了会和大家共享的,前几年一直在做机械可靠性,当然也有些想法。用PATRAN/NASTRAN,ANSYS,PROE,ADAMS及结构可靠性仿真软件NESSUS等做过比较详细的机械可靠性设计分析,目前版内讨论这方面的还较少,我还是很愿意同大家交流的,互相学习。现在刚刚转到电子行业,发现热设计很重要,我许多在企业做可靠性的朋友也主要做热设计和试验两块。目前我感觉比较实在的可靠性设计分析就是热分析和振动分析。仿真及所谓的虚拟试验是可靠性设计的发展方向啊,除了试验就这个有用了。希望这个版块越来越红火!

欢迎高手来学习讨论,相互学习,只有这样大家才有提高,我也是机械的,做机械热设计和可靠性。你说的都是机械的可靠性分析,希望你能和大家讲下在电子设备领域,用那个软件来做振动分析。PCB的振动。可靠性像你说的,是分析仿真和实验相结合。

回复licher

小弟我现在主要搞的就是机械可靠性,请问你有nessus软件吗?给小弟一个啊?谢谢!

回复 6楼 hl2009 的帖子

NESSUS软件是商业软件,基本上没有盗版的可能,至少我没见过!
不过软件里面的方法你还是可以自己编写的,算法方面应该没什么秘密.只不过人家把算法集成了,方便用户来使用而已!

回复 7楼 ro_song 的帖子

谢谢!

高手很多啊值得学习

学习啊!