-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

求新建实验室需要做那方面的控制文件?

我公司是做银行终端服务设备的,随着公司发展和市场需要,现在公司要自己建立一个自我摸底实验室,请问我们该建立那些控制文件呢?不知这里有没有建立过或参与过建立实验室的高手,请赐教!谢谢.
如果已经有这方面的全套文件,可否共享?那更感激不尽了!
首先要有你们实验室的工作制度,其次是质量方针和目标,还有实验室的组织结构图
我想到得需要有以下程序:
1.保密工作程序
2.公正性保证程序
3.合同评审程序
4.投诉处理程序
5.不符合检测工作的控制程序.
6.纠正措施控制程序
7.预防措施控制程序
8.设备管理维护程序
9.记录管理程序
10.内审程序
11.管理评审程序
12.人员培训管理程序
13.环境与设施控制程序列
14.检测过程控制程序
15.结果质量的保证控制程序.
16.样品管理程序
17.测量不确定度评定与表示程序
18.期间核查程序
19.量值溯源程序
20.现场检测控制程序
21.检测方法的确认程序
22.自动化检测的质量控制程序
23.文件控制程序
24.设备校准程序
25.供应品采购程序
26.抽样程序

我想出来的只有这么多,建议你看一下ISO17025这个标准!

评分

cliffcrag + 8 想出很多啊,赞一赞!

[local]1[/local]

dazz想到的很是详细啊。真得不错,给需建实验室的楼主肯定有很多启发。

楼上贴子是没有上传好附件吧。请检查一下。

不好意思,由于上传的附件大于1M,导致上传失败,SORRY!

原帖由dazz于2007-9-2916:50发表
不好意思,由于上传的附件大于1M,导致上传失败,SORRY!

你可以进行将压缩包分解,进行上传。比如用WINRAR工具,点右键,
选择“添加到压缩文档”---在“压缩分卷大小”处,填上“1024000”即为1M/个文件。

回复 #2 dazz 的帖子

dazz
你有没有你列出的文件呀?能否共享呢?感激不尽,谢谢

你可以去国家合格评定认可委员会的网站看一下相关的资料.
www.cnas.org.cn

原帖由cliffcrag于2007-9-2916:55发表

你可以进行将压缩包分解,进行上传。比如用WINRAR工具,点右键,
选择“添加到压缩文档”---在“压缩分卷大小”处,填上“1024000”即为1M/个文件。

我看了一下,可以按照以上的方式上专你的文件吗?

對於可靠性試驗室認證,謝過