-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

删失数据如何计算weibull分布的期望寿命

如题,我有12个样本经过5500 cycles 后,得以下失效时间1138、1944、2764、2846、3246、3803、5046、5139,失效样本有8个,其余4个在经过5500 cycles皆未发生失效,假设数据符合weibull分布,请问我要如何计算比例参数scale parameter、形状参数shape parameter和期望寿命?
计算的公式是?
因为需要在EXCEL上做窗体,希望各路大神能告诉我,谢谢。
这是一篇关于如何用excel计算weibull分布模型的文章,正好可以解决楼主的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

安德维京 发表于 2018-3-20 10:18
这是一篇关于如何用excel计算weibull分布模型的文章,正好可以解决楼主的问题。 ...

谢谢您的回复,但是NOTE中有提到这一篇是complete failure data,而我的问题是censored data,请问有关于censored data(删失数据)如何计算的方法吗? 谢谢

minitab: shape=1.72, scale=5000

可以看下Life_Data_Analysis_Reference(reliasoft))这本书,里面有很详细的计算过程和步骤;工程应用中我们不需要如何推导计算,知道结果就行了。

感謝excel方法~~