-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: Robin618

mtbf与温度有关系吗?

火... [复制链接]

回复 3楼 Robin618 的帖子

找家稍微大点的电容器厂家的网站,一般上面都会给出电容器寿命的估计公式,这个就很清楚了,和温度的关系非常密切。

原帖由bluelevin于2008-3-3123:03发表
我觉得在正常工作的温度范围内MTBF应该和具体的温度植没什么关系吧

这个理解不对。不论是否在电容器规定的工作温度范围内,温度对电容器寿命的加速作用是肯定的。不仅仅是电容器,所有的电子元器件包括机电产品甚至机械结构,温度都有显著的加速作用。对元器件来讲,温度通常是最重要的加速因素。

原帖由reliab于2008-6-2411:41发表
各位大侠,我们是生产家电产品的控制器,现在准备研究产品的MTBF,MTBF如何着手啊!现在还是个空白,请问我如何入门有什么入门标准吗?或MTBF涉及到有哪些标准?请前辈指点迷津了;谢谢!

计算系统产品的MTBF有多种方法,比如相似设备法和元器件法等等,这些不是一两句话能讲清楚的,这类资料相信这里应该也能找到,你应该先多找些资料自己先看一下,不忙上来问问题,自己看了不明白的再问,这样比较有效果,也不会浪费大家的时间。

哎,似懂非懂啊!

不错!很好的资料!
谢谢!

回复29#扁豆

支持啊兄弟玩大航海ol的?

学习了!

在说明MTBF的时候,通常要给出产品的工作环境温度,工作状况(工作电压,负载,频率......)等等,对于构成系统的许多元器件而言,温度是其MTBF的一个重要参数
具体的可参考TelcordiaSR332或MIL-217中关于不同元器件的MTBF的计算说明

好问题.

不单单和温度有关.