-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

大家来讨论下关于小子样可靠性的一些方法吧!

大家来讨论下关于小子样可靠性的一些方法吧!
什么是小子样????

你所谓的小子样应该是指样本量小吧,我现在也有这个困惑,我们公司对新机种和量产的机种都会拿来做实验,但是样本也很小一般就7,8个,这样收集到的失效非常有限,虽然电子产品可以看成指数分布但是那也要在剔除早期失效的前途下才可以啊,困惑啊

我的一些同事也搞过一些小子样的研究。成果可以分为九种三类,一类是在现有理论基础上,增加风险,这种方法有理论依据,是比较可靠的办法;第二类是基于先验理论,而且其目标是保证连续批是比较高的通过率,当然可靠性也要有保证,这样的试验方法是就要用最短的时间证明,某批产品与前批质量一致,或并未下降,适于连续批产品,但目标不是为了保证产品质量;第三类是毫无根据的,用现场折算的方法,没有可信度。
我觉得,最好是先做一下HALT,明确产品质量极限,再在批量做HASS。用HALT来保证。老外的产品,我的同事接触过,很牛,根本不做可靠性试验,但你要求并付钱的话,他们也会做。这就是设计保证,我们还达不到这种水平。
如果有HALT和HASS试验的机会,我也想参加了一下。现在可靠性工作难推动的主要因素,除了时间外,还有钱的问题。有机会,一定会参加。

前面论谈中有一些HASS与可靠性的换算关系,虽然不准确,但也可以胡人了。反正现在理论上还没有解释清楚。

不是很明白什么是小子样

我现在碰到的是小失效率,10-6

小子样的理论算是伪科学吧

楼上的不要乱说,没有小子样理论,火箭的发射成功率能有现在这么高?

样品少,测试严点。