-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

Bellcore GR-1209-CORE 中的 flex text 是怎么做的

火.. [复制链接]
如题,1209中的5.1.6的flextext是怎么做的,看不明白啊

5.1.6FlexTest
BranchingcomponenttestsamplesaretobesubjectedtoaflextestpereitherthemanualormotordrivenmethodinFOTP-1.Allfibersattachedtobranchingcomponentportsaretobeflexedthrough180°for100cycleswiththerequiredload.Ifusingthemanualmethod,usea12.7cm(5in)radiusmandrel.Theloadistobeappliedgraduallytoonefiberatatime,1m(3ft)fromthebranchingcomponenthousingor10cm(4in)fromtheendofthefiber,whicheverisshorter.

[本帖最后由bingohgbn于2008-8-2108:43编辑]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

頂一下!

还有就是EIA/TIA-455-1-A和EIA/TIA-455-1-B的FOTP规范谁有啊
我的邮箱bingohgbn@tom.com
谢谢了

将产品固定,使光纤垂直向下。在规定距离处加载负载,然后以规定半径使光纤分别向左和向右弯曲。以0°,90°,0°,-90°,0°为一个cycle,完成标准规定的cycle数。

LZ是做无源光电器件的吗?我也在为这个问题迷惑。要是有FOTP-1看看就好了,可惜怎么也找不到。

没错,我是做光纤耦合器的,新人,呵呵
网上没搜到FOTP的资料啊

原帖由安德维京于2008-8-2109:30发表
将产品固定,使光纤垂直向下。在规定距离处加载负载,然后以规定半径使光纤分别向左和向右弯曲。以0°,90°,0°,-90°,0°为一个cycle,完成标准规定的cycle数。

规定半径起到的是一个什么作用呢?
这个试验是不是和侧拉试验类似啊?

在楼主发在求助板块的那个帖子里面我已作了回复,不知能不能使二位对这个试验有个大概的了解了。其实可以看看GR-326里面对于FlexTest试验方法的描述,这个试验更多的也是针对Connector和Jumper类的产品的。一般的光无源器件很少做FlexTest.

GR-326能不能上传一份看看啊?

侧拉试验光纤的弯曲处在器件的根部,考验的是器件尾端出纤保护问题。FlexTest我们一般叫弯曲试验,考验的应该是带套管的光纤的抗弯曲性能,从1209对于该实验的描述可以看出来,裸纤是不用做这个试验的,只有带tube或cable的光纤才需要做这个试验。从试验的方法上弯曲和侧拉有相似的地方,但是也有不一样的地方,而实验目的是完全不一样的。