-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

可靠性工程师与可靠性仿真

火.. [复制链接]
请教各位,你们公司的可靠性仿真由谁来做?研发工程师还是可靠性工程师?如果可靠性工程师要介入可靠性设计,例如热设计、EMI设计等,应该从何入手?感觉平常工作中很难有机会去接触这些东西,公司也没有相关的软件,自己看看相关资料没机会实践也没什么进步。茫然中。。。。。。
可靠性仿真还是由可靠性工程师来做比较不错。

不过现在仿真的比较多的是热仿真,我所了解的有由可靠性工程师来做的,还有由结构工程师来做的。各有优势吧。

管理员如何做啊,我现在使用iSIGHT集成Ansys等做可靠性分析,和Taguich,不知版主做什么方向啊

好像EMI的软件仿真比较少不知国外这方面的发展怎么样

三楼的都做那些分析啊!挺厉害哦

原帖由superlibg于2008-11-1420:05发表管理员如何做啊,我现在使用iSIGHT集成Ansys等做可靠性分析,和Taguich,不知版主做什么方向啊

呵,我们现在只涉及到热仿真方面,你们很强啊,用到了这么多软件来做可靠性分析,有空可大家介绍介绍,一起学习一下吗。

用ANSYS的人的确不是有一般的牛啊,佩服,我一看有限元理论头就犯晕,呵呵

大哥们看来我还没入门啊!

回复 2楼 admin 的帖子

结构工程师和热分析工程师,simulaion的话,其实应该叫做CAEEngineer吧

做结构和动力学方面的分析,在考虑利用可靠性分析方法考虑,设计中的一下不确定性因素。同时,考虑系统稳健性。利用isight软件里面带的可靠性计算方法

[本帖最后由superlibg于2008-12-1517:20编辑]