-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: superlibg

可靠性设计设计大家用到什么方法

火... [复制链接]
太弱了、、、、只听说过6sigma设计方法

最后一个略看过一小点惭愧啊

學習了太理論性啦,自己要多加加油才能感上大伙

可靠性,学问也太大了

楼主给出的是一些可靠性设计的工具,须在不同阶段和不同的目的下所使用。
如Admin所说,专业性比较强。作为可靠性工程师,不仅要了解what,还要知道why和how。
我也附上很久以前总结过的一张表格,非常粗略地将可靠性设计的模块安放在产品生命周期中的各个阶段,供大家参考。
不过,请一定要注意,并非所有的模块在一个产品生命中都会被运用到。
可靠性是需要多方考虑的,如顾客和市场要求(requirementsofcustomerandmarket)、成本(cost)、市场进入时间(timetomarket)、资源(resource)等等。
可靠性并非越高越好,而是适合的才是好的。
所以,可靠性的设计就尤为重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

回复15#winosor

winosor的图片分的很细,工作也做的很足.软件可靠性经常有客户提及,不知道兄台这方面研究如何,希望有空可以开贴给大家讲讲,多谢多谢.

回复16#admin

Admin可是出了个难题。SoftwareReliability是一个很大的话题。我会开一个新帖,只能简单阐述一下。呵呵。

回复17#winosor

先多谢多谢...

谢谢分享

理论还是很重要的,LZ说的没怎么用过!