-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

关于可靠性试验样品数量的问题

火... [复制链接]
做可靠性验证有些年头了,每次新案子一来就急急忙忙的去申请实验室安排测试,从来不用去操心测试机台的问题,因为有PM会搞定的,呵呵。
最近转做设计了,有了更多的时间来思考可靠性的问题了,之前做验证时,不管是哪个阶段(EVT,DVT..)的测试,好像每次的机台数量都差不多,每个项目就是那么几台机器,看了很多标准和文章,还没有找到一个关于测试样品数量的。在这里请大家说说你们平时是怎么确定测试样品数量的,如果有标准的话,请分享一些,谢谢!!

试验样品数量

欢迎大家讨论.关于试验样品的数量问题,我整理了一些贴子,以样品的英文单词sample作标签.

sample点此可查看相关贴子.

不过目前关于试验样品数量讨论仍不明了,希望大家越辨越明.

感谢LD整理相关帖子!

应该与产品所处的阶段有关,要根据是研发、定型、批量生产各个阶段来区分。

楼上说的没有错,每个阶段是不一样的。
我说的是研发阶段的验证试验。
当然哪位高人能把每个阶段的测试取样数量说一下,就更谢谢了。呵呵

呵呵,这个问题我也一直疑惑的,很多时候样品数量都是随便取得,一般就搞20个左右,也不知道别人都是怎么做的。

关于试验样品数量问题

关于试验样品数量问题,今天再想起了原先两位高手的贴子,找了一下之后,在这里极力推荐一下:

fuckittxz06是可靠性界的大牛,他们的水平,在论坛中找不出几个可以与其相当的.各位坛友可多看看这两个高手的文章.

1)有关可靠度验证试验的samplesize计算fuckittxz06的主贴和回复贴.

2)怎样确定样本数量?winosor也是牛人,回复贴也说的很透彻

更多关于试验样品数量问题贴子:请点击标签sample

谢谢管理员整理,看看公式很多,还要慢慢研究一下,谢谢了。

受教,谢谢!

恩是的各种说法都有