-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: 338

Arrhenius加速模型讨论!

火... [复制链接]
EA需要通过三个温度点下的中位失效时间(也就是特征寿命)来确定,中位失效时间通过威布尔分布来确定,很多书上都有介绍,方法肯定是没错的。但实例分析时,却出现较大的偏差。
我是做电池的,就在不同温度下放电,得到不同温度下的放电时间,但是根据这样的结果算出来的数据很小,只有0.04,所以我又不知所“错”了!
哪位大侠可以指点一二,感谢!
zhangfuyikaga@163.com是我的邮箱,欢迎大家来信探讨。

这两个公式的问题确实存在很大争议!
特别是实际计算时相差巨大!
还请高人指点!

谢谢!
真正的阿伦纽斯(Arrhenius)加速模型应该是:

AF(t)=exp{(Ea/k)*(1/Tuse-1/Tstress)}

现在很多产品的活性能(Ea)根本就不知道,如果用加速寿命测试产品不失效,根本得不到任何结果

一个活化能值是不是需要对应一个失效模式

混乱不知哪个才是正确的,持续学习中

lxj发表于2012-6-811:12
回复1#338

LZ这个Ea要怎么得到呢?0.5-1.2之间是怎么选取的呢?

激活能Ea如何取值?(附微电子器件失效激活能快速评价法)看看。

请教一下阿伦纽斯模型的加速因子在低温应力下怎么使用,低温带入公式后温度越低加速因子怎么越小?

長知識了,謝謝分享^^

长姿势了……