-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

求助GJB-299C-2006标准中SMT的CR问题

火.. [复制链接]
GJB-299C-2006标准中158页计算SMT互连(即贴片式元器件失效率计算)中
温度循环率系数,单位是每小时循环数,应在电路板的热分析基础上得到

问:这个CR究竟是什么东西?

PS:160页举了一个例子说有一个PLCC器件经过热分析循环率为0.72次/天

这究竟是啥,请教各位大虾。
我自己给自己顶一下吧,不知道有没有人算过贴片式元器件的失效率,如果依照这个标准,应该会遇到这个问题吧。

算了,我自己给自己解答吧,这个Cr的指标是针对本块电路板的,在电路板上的各个贴片原件都可以引用这个指标,那么他怎么算呢,单位是次/小时,假设我这个产品的任务要求是使用2年,假设我这个电路开+关1000次,也就是有1000次温度的变化,因为焊点对于温度这块是很有要求的(热循环试验就是验证你的产品,从初样阶段暴露焊点的问题),那么Cr=1000/720*24小时=...,这个就是代入公式里的指标。
PS:这个标准里之所以说根据电路热设计基础上来,是因为有些大型电路板各个区域的温度都不一样,而我举得例子是个简单的电池供电产品,没得这个问题,要根据实际情况来分析。

有心人

云里雾里

多谢解答