-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

Thermal Shock 测试标准的定义,求助~

现在平板电脑有个Thermalshock的测试标准是-40°C~85°C,但是电池Spec的储存温度只有-20°C,Touch厂商测试时是
-20°C~70°C,那我还需要继续进行-40°C~85°C的测试标准吗?求高手指点。
个人看法是,Thermalshcok测试的重点在温度的骤变以及骤变幅度,虽然温度点超出了单体的Spec,但可以加速暴露问题。但是吧,超出单体的Spec又必然有可能会发生化学或物理性的损坏。好矛盾啊~
还是请高手吧~

这个问题提的很好,我也碰到过这种问题,我感觉不能采用-40到85这种方式来进行测试验证。

我们要考虑短板效应。

kevinkevin发表于2014-11-621:06
这个问题提的很好,我也碰到过这种问题,我感觉不能采用-40到85这种方式来进行测试验证。

我们要考虑短板...

谢谢,但是,ThermalShock测试不是考虑产品的应用环境,它的目的在于诱发失效,短时间内暴露产品的缺陷,其实是可以超出标准来做的,因为产品的失效是各种因子的乘积,我时间因子小了,环境应力因子就可以加大,相应的就是提高测试标准。

电池做-20°C~70°C其他做-40°C~70°C也就是分开做这样验证就全面些,也满足最差情况耐受.

应该是一起考虑进去吧!建议找-40度的电池
公司产品因为用到-20度规格的电容
所以产品标签上只能标上-20C~60C(欧规要求)

ThermalShock主要在问题温度变化率上,但测试应根据产品的实际情况定,不是所有的都是-40℃~+85℃

要么换标准要么换电池

单独做,电池这玩意还是很危险的.//
曾经带客户来实验室做实验,差点炸了...用的还是防护箱

我做过平板次测试的条件是-30到70,Run12cycles,测试完后遇到过屏幕问题、机构件变形问题、系统当机等,电池也就是一般的锂电池啊……没遇到过电池出问题的