-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

高温加速试验可以中断吗?

火.. [复制链接]
各位前辈,你们好!
我最近在做汽车电子产品的加速老化测试,测试温度在85℃,采用的是Arrhenius模型进行计算,加速时间大概是400h。
由于时间比较长,没有人轮班通宵,一个人实在是抗不下去了。
请问加速老化测试过程中可以中断吗?就是我上班时间进行老化测试,下班就暂停老化,第二天上班再继续老化。
请前辈给我点建议。
谢谢!
還要人值班嗎?我們都是放高溫箱子負載400H,不需要輪班~

qq021gd发表于2016-7-2908:31
還要人值班嗎?我們都是放高溫箱子負載400H,不需要輪班~

我不知道需不需要轮班,所有想请教你们。
因为板卡通电工作的,担心板卡在温箱里面短路,所以想请教你们是否需要轮班?

有个建议:弄个在线监控装置就可以解决问题了,同时考虑到万一短路引起的重大隐患,可配个断电装置,这样应该可免除担心出安全事故。只需白天看看实测的数据进行分析即可。

tom_huang_yw发表于2016-7-2910:23
有个建议:弄个在线监控装置就可以解决问题了,同时考虑到万一短路引起的重大隐患,可配个断电装置,这样应...

恩!确实是个办法,可以跟领导申请一下。
谢谢您!

匿名  发表于 2016-7-29 11:19:12
加速老化测试是不能中断的,老化的过程就是不停暴露产品问题点。一旦测试终止,这个测试准确性将大大降低。
匿名  发表于 2016-7-29 11:19:17
加速老化测试是不能中断的,老化的过程就是不停暴露产品问题点。一旦测试终止,这个测试准确性将大大降低。
Stay发表于2016-7-2911:19

恩!谢谢您的提示!
我还有几个问题想请教您。
1、如果老化过程中某些样机的功能出现问题了,我需要停止老化吗?还是继续进老化?是否需要对出现问题的样机进行处理?
2、如果10个样机老化结束(400H),在300H时有一个样机出现问题,这批产品的使用寿命如何计算?(加速因子是50,目标使用寿命是10年,可信度系数是2.3)
3、电子产品加速老化测试有什么需要注意的事项吗?

感谢您的解答!
谢谢!

匿名  发表于 2016-7-29 14:00:04
先说第一个问题吧,在测试中出现的功能性问题,要区分是永久性,还是可恢复的。如果是永久性的这个编号样机就需要停止测试,记录测试时长和问题点。可恢复的话,就需要另行对待,相同环境类多久恢复或者常温下多久恢复等等。第二个问题就真的没办法帮到你了,之前是做手机的。加速因子这些也不懂。。一般需要注意试验前检查试验场所环境,设备,被测样机是否满足相应得要求条件,具体有兴趣的话加扣扣(407907390)聊吧,我这边有些标准比较系统,你也可以参考一下
Stay发表于2016-7-2914:00
先说第一个问题吧,在测试中出现的功能性问题,要区分是永久性,还是可恢复的。如果是永久性的这个编号样机...

哦!
明白你的意思!
谢谢你的解答!