-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

哪位高手能提供下可靠性试验的设计》????

我工作的公司是生产汽车散热器的,公司准备要添置些可靠性试验设备(自制哦),要我们自己设计,哪位大虾能有些设计的经历,能启发下小弟吗??谢谢啦!
想自制什么可靠性试验设备,有些不是一般公司可以自制的

楼主的标题,内容都不太清楚。。建议详细描述一下。

也希望有自制可靠性试验设备的兄弟来说一说。

可靠性试验无外乎两个方面:试验设备和试验条件。
1.试验设备
进行可靠性试验都需要配套的设备。一般情况下,大部分公司都采用购买现成试验设备的方式,而不去自己开发。因为,开发一套专用的试验设备,其投入要比购买现成的设备高很多。如果非要自己设计,当然也不是坏事,不过你除了要做好基本知识的积累外,还要多吸收一些专家的技术指导。一般的设计规范、流程和方法论坛里面都有,你可以参考一下,但是仅有这些是不够的。
2.试验条件
试验条件包含的比较全面,有使用条件、环境条件等等很多。
建议你先去查找一下,看有没有相关的试验测试标准,如果你没有能够找到相应标准的话,你可以参考以下的思路:
先确定你产品(散热片)的失效判据→确定你产品的使用条件和使用环境→给产品加载(就是加热)→观察并记录→得出结论。
基本的试验流程大概如此,其他朋友可以加入讨论一下。

误解了······

还以为是设计试验条件和流程

因为是散热器总成嘛,对于产品的质量要经过密封性试验、冷热交变试验、脉冲试验、盐雾试验、风动试验、冷循环试验、扭转振动试验、内部腐蚀试验等等,好多呀,当然不是都要做完,可是这些试验设备对公司来说是不可缺少的呢,这些试验设备有高手研究过吗??

原帖由admin于2009-3-508:46发表
想自制什么可靠性试验设备,有些不是一般公司可以自制的

楼主的标题,内容都不太清楚。。建议详细描述一下。

也希望有自制可靠性试验设备的兄弟来说一说。

我们实验室正在申办国家级哦,技术能力方面~~~

回复 6楼 笨笨 的帖子

申办国家级试验室,技术能力应该很牛啊,怎么是一个哭脸。。

换一个吧。

原帖由admin于2009-3-608:44发表
申办国家级试验室,技术能力应该很牛啊,怎么是一个哭脸。。

换一个吧。

我也觉得很牛,买了上百万的设备,应该没有开过,我准备要全部拆啦,搞新的

为什么要拆了,搞好了就应该动起来呀!

新人过来学习