-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: 338

加速寿命测试时间的推算

火... [复制链接]
11085的参数加速是很快,很好很强大!!

Ttest=A*MTBF(A=0.5*CHIINV(1-0.9,2*2)=3.89)
关于上面部分(A=0.5*CHIINV(1-0.9,2*2)=3.89)如何得出数值3.89?是不是有文件查询还是计算出来的?

最近老被老闆追著跑,趕緊來吸收一些知識吧~~~

真好啊,对于电子产品整机怎么去Ea呢?不知GR-1221中由没有,寻求GR-1221

关于计算:用excel就能进行卡方计算
我想请教一下楼主:卡方内的值是2*1+2还是2*2啊,因为2个都是4,所以有点疑惑啊?

ok,thankyou

本帖最后由closure于2011-3-1017:36编辑

这个做个评论吧。
首先45楼的,是2r+2=4的。

这个做的从逻辑上讲问题不大。但是从工程上讲问题还是有的。

第一点,110C,RH85%,这个已经属于HAST,不能用于定量加速试验的。如果以前没有做过,更是不能用的。

第二点,GR-Core-1221是针对光电中的无源器件,我就不知道无源器件能贵到哪里,竟然一定就一个样品,样品量太少,你的时间再长,也不能完全替代样品间的波动。况且无源器件都是比较便宜的,当然了,如果是设备就更不能用这个。更别说Ea=0.8,拿来就用,一般也是不行的。即使1221也说得明白,有些供应商喜欢用这么大的Ea,这是不负责任的。

第三点,正如ALT所说的,上面的分析是基于指数分布的,这是一种随机失效。而寿命不大可能是纯粹的随机失效,也就不能有MTTF=2T/X^2的公式计算。据我所知,在有大量市场上的退货数据的时候,这种方法比较常用。

不错!多谢老大~~

新手学习。

谢谢分享数据,学习了?!