-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: paulyu

火... [复制链接]
謝謝cliffcrag指點,我在根據你的方法試試以減少你的工作量,如果仍然不可以的話只能麻煩你了。呵呵

原帖由vince1981于2007-8-213:22发表
看得出你们是lowpower的led产品,蓝光和白光的寿命怎么样?

我們的藍白光常溫1000hrsburnin后平均衰減在20%左右

那你们的产品衰减到50%,按理论大概在3000小时,(是从0小时开始计算的吗?)在国内led还可以,但是国内整体比较差,跟nichia的差距很大阿。你们的晶片用的台湾的吧?

[本帖最后由vince1981于2007-8-309:26编辑]

原帖由vince1981于2007-8-308:45发表
那你们的产品衰减到50%,按理论大概在3000小时,(是从0小时开始计算的吗?)在国内led还可以,但是国内整体比较差,跟nichia的差距很大阿。你们的晶片用的台湾的吧?

目前國內的LED生產廠商沒有可以和nichia媲美的,品質很難達到標准,何況還追求低成本的產品.
我想請一下你推算的3000hrs標准是什么?如果按照LED一直衰減的概念推算我不怎么理解這個3000的數據喔.因為它存在一個相對較長的平穩期。我是這樣理解的,不知道您有什么高見?

我不是说了,理论上马?led的光衰也是按指数分布的。所以你可以根据1000小时的光衰值求出衰减系数阿,其实你看到的光衰也不完全是晶片的原因,有封装的因素,还有一部分原因来自于epoxy的降解。

影響LED光衰的主要的因素是晶片,對于塑封產品而言,如果epoxy經過烘烤后其TG復合要求的話,對LED的光衰影響很小,几乎可以忽略不計,這個我有驗証過.不知道你們如何估算你們產品的MTTF時間呢?

Thankyouverymuch!

很好

谢谢

多谢LZ

不错的资料

我好想下这份资料,但却说积分不够。

多挣分!!!!!

请站长多加分!!!!