-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: paulyu

鹽霧試驗方法

火... [复制链接]
请问一下斑竹,通常PH计的探头放在什么溶液里保存呢?在测量之前是不是要用去离子水清洗一下,才可以测量呢?

原帖由olive_shw于2007-8-916:57发表
请问一下斑竹,通常PH计的探头放在什么溶液里保存呢?在测量之前是不是要用去离子水清洗一下,才可以测量呢?

PH計探頭放在PH=7的溶液里面保存,如果條件允許的話可以做這個動作。

请问斑竹:你们的盐水试验前的PH值配到多少,收集液的PH值能到多少?

原帖由olive_shw于2007-8-1008:48发表
请问斑竹:你们的盐水试验前的PH值配到多少,收集液的PH值能到多少?

溶液的PH值需要根據根據公司的實際需要進行,ASS=3CASS,NSS=8cass存在這樣的加速狀況。如果你收集液體是噴霧量筒里面的溶液,則PH值呈弱鹼性。

我们做的是中性的,可是两个量筒里都是收集液啊!
則PH值呈弱鹼性。您的意思是试验前后PH值没什么变化了?

回复 #17 olive_shw 的帖子

請上傳你們的鹽霧設備上來,讓大家一起討論一下這個問題。

PH校正之后就能保证测量的值准备无误吗?

俺们用的上海简沪的盐雾箱,国内的盐雾箱基本上都一样的,我们用的双量筒的!

http://kekaoxing.com/club/thread-650-1-1.html
我们的跟它是一样的,只不过大点,而且是双量筒的!

原帖由olive_shw于2007-8-1011:15发表
PH校正之后就能保证测量的值准备无误吗?

PH計校正后是否能夠保証測量值的准確無誤,這也不是很絕對的,但是有一點可以肯定在規定的時間內如果操作方法正確是可以保証的。對于適用PH計的讀值也涉及到很多方面的誤差的,如器具本身的不確定度因素,人為誤差等等因素。