-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: paulyu

鹽霧試驗方法

火... [复制链接]
在配置盐溶液,测量PH值时,读数是怎么读的,是用PH计的锁定功能,还是等到数值稳定下来之后在读数,这个等待要持续多久,几秒还是几十秒?

回复 #51 olive_shw 的帖子

olive_shw兄勤學的精神值得學習啊,PH值讀數一般是數值穩定后在讀數的,至于等多久沒有一個標准,不過儀器制造商可以提供一個可以供參考的時間。

相当的感谢斑竹的回答!斑竹最近好象很忙哦!

评分

cliffcrag + 15 火爆贴,鼓励交流!

是啊,最近忙的暈頭轉向了。呵呵

评分

cliffcrag + 15 火爆贴,鼓励交流!

本贴就盐雾试验方面的交流讨论,现在已达到了6页。这里paulyu和olive_shw的交流精神非常值得鼓励!!

谢谢超级斑竹的赏银,收下了!

原帖由olive_shw于2007-9-316:26发表
请教各位:
配置盐溶液所用的盐为"分析纯"它是个什么概念?
去离子水的PH大概在多少,如果在常温下加入500GNACL后为多少?不加酸碱之前!
有没有把盐水加到35度配置溶液的,具体是怎么操作的?
双量筒的...

我们公司的也是双量筒的.这是收集器.主要是看烟雾的流量,这跟雾塔的位置有关.我与厂商讨论过.我们是看两个量筒的平均值然后除以时间.标准是每小时1.0~2.0

[本帖最后由gavind01于2007-10-1511:41编辑]

偶的试验条件,请DX指正。
PH:6.5~7.2
氯化钠溶液:5%
喷雾量:1--2ml每80平方厘米每小时
压力桶温度:47℃
试验室温度:35℃

回复58#!

你的条件跟标准一样,没啥指正的!

回复57#

你们两个量筒收集液差多少?
那你们测试验后的PH值是两个混在一起测?