-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

自己的经典热设计资料share

火... [复制链接]
看大家对热设计感兴趣的人比较多,把自己以前的好资料共享一个

[本帖最后由wu8295于2008-7-317:57编辑]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

评分

admin + 10 好资料!

电子科技大学 热设计培训讲义

已全部上传~~应该算是很经典的资料的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

谢谢。兄弟
~~

电子科技大学 热设计培训讲义

原来这份散热设计的资料是电子科大的啊,呵呵,我这里面也有这份,不过一直不知道是出自哪的,里面也没有你的这份全,好多没有图片。

都谢wu8295兄的经典资料。希望多交流散热方面的问题。

强迫冷却散热器的设计方法

在散热器表面加波纹齿,波纹齿的深度一般应小于0.5mm。
增加散热器的齿片数。目前国际上先进的挤压设备及工艺已能够达到23的高宽比,国内目前高宽比最大只能达到8。对能够提供足够的集中风冷的场合,建议采用低温真空钎焊成型的冷板,其齿间距最小可到2mm。
采用针状齿的设计方式,增加流体的扰动,提高散热齿间的对流换热系数。
当风速大于1m/s(200CFM)时,可完全忽略浮升力对表面换热的影响。

第24页
风速大于1m/s(200CFM)时

这里1m/s是速度,200CFM是体积,两者是没法换算的吧,除非速度单位再*面积单位(如m2)[即m/s*m2=m3/s]这样才可以转为体积单位。

m3/s和CFM是可以换算的。所以我认为这里有点问题,不知道大家怎样理解。

上面有些小地方是有点问题的,有问题的地方对照一下其他的资料都可以解决的,错的地方自己也一直没去改呵呵,但是可以借鉴的地方还是很多的,

[本帖最后由wu8295于2008-1-2812:21编辑]

part3无法下.

我试了是可以的,可能你当时下的时候,服务器有问题,再试试

在我看来理论性好强的哦!

很好的资料,多谢版主了