-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

加速寿命试验方法

火... [复制链接]
一个minitab的应用案例,有点实用性!
定量加速寿命试验
•加速试验的方法可以是定性的或是定量的。定性的加速试验(如HALT、HAST、扭折试验或振动和高温试验)起初只是用来揭发产品可能的故障模式,使产品工程师可对产品的设计做出改进。定量的加速寿命实验(OALT)是用来量化产品的寿命以及为加速寿命数据分析生成所需数据的。这一分析方法使用加速条件下得出的寿命数据,
推断出一产品在正常使用条件下大概的概率密度函数(pdf)。

•定量的加速寿命试验可使用使用率加速或过应力加速,来缩短试验中产品的发生故障的时间。在使用率加速的情况下,这通常适用于正常条件下非连续工作的产品,分析人员使所试验的产品在高于正常使用的使用率工作,以模仿产品在正常条件下较长的工作时间。这类试验中得出的数据可用标准寿命数据分析技术来进行分析。在过应力加速
的情况下,在正常条件下可能引起产品失效的一种或多种环境因素(如:温度、电压、湿度等)都被增强了,以来使产品更迅速的失效。从这类试验中得出的数据需要使用特殊的加速寿命数据分析技术来进行分析,包括将过应力概率密度函数转化为正常使用条件下的一个数学模型。定量过应力加速寿命实验数据的分析技术将在下文中进行讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?-注 册-

评分

admin + 5 不错的资料。

多谢您的分享

谢谢,先收下啦。

1樓樓主請問
page11/21C代表什麼參數?
page11/21n參數是多少?
page12/21n參數是多少?

先收下了,谢谢你的分享。

谢谢先收下了

謝謝大大的無私分享

原帖由yeh于2008-8-2416:17发表
1樓樓主請問
page11/21C代表什麼參數?
page11/21n參數是多少?
page12/21n參數是多少?

qyjxd樓主可以帮忙回我的问题吗?

谢谢

非常感谢楼主的无私分享

谢谢

谢谢你的分享。