-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA

筛选强度的计算求助 谢谢

我截取了一个筛选强度的计算公式;这里有疑问,第一个里面的R按照解释应该是60才对?另外第二个温度循环筛选强度里面的e就是直接2.718这个数学数值么?这里出现了很多的0.6,是电子产品的经验值的公式么?谁有这些公式正确的解释呢?请分享下,感谢!或者是最原始的解释,包括对于0.6的解释~~~若是机械产品是否有其他公式~~~

筛选强度
在进行环境应力筛选设计时,要对所设计的方案进行强度计算。这样才能更有效的析出产品缺陷。在典型筛选应力选择时,一般恒定高温筛选用于元器件级,温度循环用于板级以上产品;温度循环的筛选强度明显高于恒定高温筛选。下面介绍一些筛选强度(SS)的数学模型。
1、恒定高温筛选强度
SS=1-exp[-0.0017(R+0.6)^0.6t]
式中:R—高温与室温(一般取25℃)的差值;t—恒定高温持续时间(h);例:用85℃对某一元器件进行48H的筛选,则其筛选强度为:44.5%=1-EXP(-0.0017*((85+0.6)^0.6)*48);
2、温度循环的筛选强度
SS=1-exp{-0.0017(R+0.6)0.6[Ln(e+v)]^3N}
式中:R—温度循环的变化范围(℃);V—温变率(℃/min);N—温度循环次数;例:用60℃到-40℃以10℃/min的速率做15次循环(每个循环20min,15个共计5H)则对应的筛选强度为:99.87%=1-EXP(-0.0017*((100+0.6)^0.6)*((ln(2.718+10))^3)*15);
3、随机振动的筛选强度
SS=1-exp{-0.0046(Grms)1.71•t}
式中:t—为振动时间(min);Grms---单位G
SS=1-exp[-0.0017(R+0.6)^0.6t]

初学可靠性,请教一下这个式子怎么算出结果的呀?

呵呵,上面的问题解决了,谢谢!

楼主关于筛选强度的计算非常好,学习了,想问下,0.6是置信度不?

学习

楼主,请问一下这个筛选强度的公司是摘自从哪个标准啊?可以告知出处吗?

conquer2088发表于2013-11-2115:21
楼主,请问一下这个筛选强度的公司是摘自从哪个标准啊?可以告知出处吗?

论坛里看到的。。。忘记哪个链接了

conquer2088发表于2013-11-2115:21

GJB/Z34

学习的路任重道远。

GJB/Z34 谢谢