-注 册-

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: MTBF GJB MIL FMEA
楼主: 338

MTBF计算实例!

火... [复制链接]
多谢版主MM的夸奖。。

所有的计算都是对的,LZ学的不错,也应用的很好。希望能多发好贴。有一点问题希望能注意,产品的失效数不能是小数,应该都是整数,(1000台产品,每天工作24小时,工作一个月后有0.5台失效,MTBF是多少?)。失效率就可以有小数,当使用数学方法求出失效率后需要4舍5入的。
另外在讨论技术问题时不懂的网友可以提出问题,不要顺便给别人下定义。如果你真的了解可靠性你就应该尊重LZ。你需要的公式如下:MTBF=(nt1+.......+nti)/r;其中n是试验样品的数量,t是试验的间隔时间,’r是失效数。

这个套用公式应该是很简单的吧

原帖由fjd6581于2007-7-2613:36发表
所有的计算都是对的,LZ学的不错,也应用的很好。希望能多发好贴。有一点问题希望能注意,产品的失效数不能是小数,应该都是整数,(1000台产品,每天工作24小时,工作一个月后有0.5台失效,MTBF是多少?)。失效率...

多谢fjd6581的认可,我会常在网站上的,也希望您能多发好贴,向你学习一下。

0.5台失效,是当时客户实际问的,产品肯定不会有半台失效,是整数的.

楼主:
请问MTBF第三种算法为什么会是双边规范呢???

有双侧,是使有了置信限的问题,加上了生产方,接受方风险,

可以参考一下:

cliffcrag可靠性统计试验方案EXCEL计算表第5页置信限(指数)示例

GJB899-1990标准下载

还有mil-hdbk-338和GB5080等几个标准,这些都有些介绍。
回复 1 0

精彩。。。

寫的不錯,目前MTBF計算大概都是這樣的了.

遭到口诛笔伐

想不到我一句“本来写得不太对“遭到了这么多位大虾的口诛笔伐,看来338威望挺高啊,哈哈哈!其实小弟并没有冒犯和不尊重338的意思,之所以这样说是应为之前看过一些资料讲MTTF和MTBF的计算及差别,好像并不是这样简单的乘除!但是现在就是找不到那份资料,等找到了与大家分享!不错,我妄加评论是不合适,大家批评得是!

呵,楼上的朋友,也没什么口诛笔伐的啊,前面我也说得不对。

隐藏了一下公式,只是想试用一下论坛的功能。没有别的什么意思。我把它修改一下去掉就是了。

以后还愿一起多多交流呢。

之所以这样说是应为之前看过一些资料讲MTTF和MTBF的计算及差别,好像并不是这样简单的乘除!但是现在就是找不到那份资料,等找到了与大家分享!

等着你来和大家分享!

[本帖最后由338于2007-7-3017:35编辑]